Гимн
Гимн – это обнажённая любовь,
Это Вселенная сгущённая до Слова,
Это Земли и Неба праоснова,
Поэзии и мистицизма кровь;
Это Огонь, творящий тьму и свет,
Магическая формула творенья,
Это Теурга-Демиурга вдохновенье,
Искусству и Прекрасному обет.
Гимн – это теогонии экстаз,
Оргазм космогонического акта,
Гимн – это смелость и отвага аргонавта,
И покаяния извечный парафраз.
Свидетельство о публикации №117051610772