Он, Вседержителем ведомый...

Он, Вседержителем ведомый,
Любовь и мир несет всему;
И останавливает громы,
И зажигает в ночь луну.
Не проходящий злости мимо,
Он дарит свет и доброту;
С ним жизнь так искренне любима,
Свою являет красоту.
Он останавливает войны,
Метнув в зачинщиков копье;
Все его латы непробойны,
Блистанье льющие свое.
Не допускающий ошибок,
Подобный яркости огня,
Он, кладезь солнечных улыбок,
Во снах приветствует меня.
И я ему охотно верю,
Как в предначертанный мне рок,
Тому, кто бодрствует пред дверью,
За коей трудится сам Бог! 


Рецензии