Поэт

Мазок сереющего неба
В калейдоскоп миров и звёзд,
Как жгучий луч делосца-Феба
Поэт рукой тоскливой внёс;

Он внёс в механику трагичность,
Свободу – в силлогизмов строй,
В ледышки цифр – эксцентричность,
В инстинкт – огонь любви земной.

Он внёс тоску в мир биосчастья,
И муки творческих высот
В невозмутимое всевластье,
Сорвав запретный горький плод.

И пусть забвенно и бесславно,
Но он и камни окрылил,
И в своей страсти Богу равный
Природу одухотворил.


Рецензии