Когда весна, года уже не в счет!

                Посвящается мужу
                Кр. Александру

Когда весна, года уже не в счет!
И нет морщинок - только взгляд лучистый.
Сиренью Эта женщина цветёт,
А Та цветёт черёмухой душистой.
               
А я цвету фиалкой луговой,
То яблонью, то вербою воскресной
В твоём саду, заботливо тобой
Хранимым и ухоженным любезно.

И как же мне надёжно в том саду:
Ни засухи, ни бурь, ни разоренья
Я не боюсь! И за надёжность ту
Благодарю своим многоцветеньем.

За то, что не завидуешь чужим
Садам цветущим, аромату вёсен -
Ещё сто лет, в твоём саду прожив,
Моим годам не окунуться в осень.

И всякий раз, когда и там, и тут
Мы слышим, как весна благоухает:
То - не сады окрестные цветут,
То Женщины садами расцветают!

(26.04.17)
Жанна АрМан


Рецензии