Купите мне цветы т. е. волю авт

         *    *    *
Пусть Бог простит меня, коль не простим толпою.
И кто нибудь пускай, подарит мне цветы.
Ну что вам от того? А может я не стою,
Того, чтобы мои сбывалися мечты?

Купите мне цветы, взращенные на воле.
Ну я прошу у вас, хоть веточку одну.
Как пусто на душе. И как громоздко горе,
Что тяжестью своей, несет меня ко дну.

Я смерти не хочу. И не хочу безсмертия.
И славы не ищу, как не искал любви.
Хочу я одного. О, люди мне поверьте,
Чтоб подарили мне, пахучие цветы.

Купите мне цветы, живых, совсем немного.
И подарите мне, ни в праздник и ни в смерть.
Купите мне цветы. Прошу вас, ради Бога.
Я больше не могу, на серый мир смотреть.

Купите мне цветы, хотябы полевые
Возьмите все взамен, что в моей жизни есть.
И счастье и любовь, и радости земные,
Прошу лишь об одном, оставьте только честь.

Нет розовой мечты. Она, увы, угасла.
Нет разума; души; и сердца тоже нет...
Нет красок на холсте. Уже засохло масло.
Есть только для меня, живых цветов букет.

Я по живым цветам, и плачу и тоскую.
Уже стучатся в дыерь могильные кресты.
Отбросте хоть на миг, вы суету людскую,
И подарите мне, желанные цветы...

          авчала      25.07.1987г.


Рецензии