зато слова

падаю и встаю.
поднимаюсь и снова падаю,
чтобы дальше бороться, иногда так не хватает твердого
мужского голоса
мне самой,
как у этого
глухонемого.
его боли немногим сильнее наших,
зато слова острее намного.

зато слова намного острее,
сердце с ним рядом стучит быстрее,
зато у него - неизменно ровно.
говорю: "я хочу быть твоей крови!",
я кричу, и соседние стонут крыши,
разумеется, ни меня, ни сам себя он
никогда не слышит.
в его глазах,
серых, бездонных,
нет и намека на страх,
и я всерьез подумываю вырвать себе язык
и испортить слух.
я привыкну, если и он
привык.

ускоряю за ним каждый шаг.
сейчас этот не мой человек для меня - самый важный.
лишь сейчас
я дышу полной грудью и не спеша
касаюсь его плеча,
он от услышанного закричал,
а мне
стало страшно


Рецензии