Не многих я обожествляю

Не многих я обожествляю.
За жизнь, порой, не дам гроша.
Все, как занозы удаляю,
С чем не срослась моя душа.

Я что-то в этой жизни значу
В чужих и собственных глазах.
Я над собой смеюсь и плачу
С синицей мертвою в руках.

До журавлей не докричаться.
Я вижу их в коротких снах:
Они еще куда-то мчатся
Веселой стайкой в небесах.
     ***


Рецензии