Верую!
Я жить иначе просто не умею.
Ей поверяю я свою беду:
Увы, не оживает Галатея.
Ты, Всемогущий, чем поможешь мне?
Дашь душу изваянью, камню, кукле?
Сожжёшь меня на буйном чувств огне?
Но я и так давно уж им обуглен.
Забвенье бед и горестей пошлёшь,
А с ним и прежних радостей потерю?
Любви леченьем не бывает ложь!
Её отравой – в это я поверю.
Так пусть уж всё идёт, как шло всегда,
Пусть статуи не сходят с пьедестала.
Любовь неразделённая – беда.
И всё-таки в ней радости начало.
Свидетельство о публикации №117051610018