Ночью
Слишком гулко стрелка толкает время,
Слишком громко мысли кричат во мне,
Бьют по вискам многоточия.
За рамой окна светает.
Скоро дворник пойдет подметать асфальт,
Звуки улицы с баса сорвутся на альт,
Город зальется цветами.
Кожа совсем прозрачная.
Стекло отражает провалы глазниц,
Веки чернеют под сводом ресниц -
Вот, что мне предназначено.
Нестройно запели птицы.
Ветер шевелит нежные листья,
Разнося аромат - вновь рожденных и чистых,
Туман по дорогам змеится.
Считаю торчащие ребра.
И не чувствую ритма усталыми пальцами,
Это истина в последней инстанции -
Я сгорела от злобы.
Мне не спится сегодня ночью.
Жажда вытягивает кровь из вен -
Жажда каких-нибудь перемен
И сердца без червоточин.
Крыши блестят густым оловом.
Поднимается солнце, пронзая лучами,
Я пишу, пока греется ржавый чайник,
Свое последнее слово.
Свидетельство о публикации №117051509966