Пёстрый салат из сельди
Две штуки, запечённые нужны.
И каждую разрезать на четыре
Примерно равных части вы должны.
Теперь – 4 листика салата
Романо. Только. Прочих – никаких.
Надеюсь, вам не будет трудновато
Куски картошки положить на них.
Филе слабосолёной сельди взяли?
Порежьте и кладите без затей
Поверх кусков картофеля, а дале –
Два помидора. В восемь четвертей
Их превратить, распределив на блюде.
Том самом, где готовится салат.
Путь к вкусноте порой бывает труден.
Коль вы его пройдёте, буду рад.
Украсить блюдо – целая наука,
Однако же не бойтесь ничего.
Взяв красного и сладкого пол-лука,
На полукольца мелкие его.
Салат руккола – свежее решенье,
Но этим ли хозяек удивлять?
Грамм пятьдесят (всего) для украшенья.
Салат готов. А чем же заправлять?
Грамм тридцать черри вяленых (томатов)
Взяв, в маслице оливковом мельчить.
Смешать с горчицей, уксусом. К салату
Заправку мы сумели получить.
Ингредиентов надобно немножко.
Горчица в зёрнах – в чайной ложке, да-с.
И уксус бальзамический. Здесь ложка
Столовая. Готово. Блюдо – класс!
Свидетельство о публикации №117051509919