Пёстрый салат из сельди

С чего начать? Картошины в мундире,
Две штуки, запечённые нужны.
И каждую разрезать на четыре
Примерно равных части вы должны.

Теперь – 4 листика салата
Романо. Только. Прочих – никаких.
Надеюсь, вам не будет трудновато
Куски картошки положить на них.

Филе слабосолёной сельди взяли?
Порежьте и кладите без затей
Поверх кусков картофеля, а дале –
Два помидора. В восемь четвертей

Их превратить, распределив на блюде.
Том самом, где готовится салат.
Путь к вкусноте порой бывает труден.
Коль вы его пройдёте, буду рад.

Украсить блюдо – целая наука,
Однако же не бойтесь ничего.
Взяв красного и сладкого пол-лука,
На полукольца мелкие его.

Салат руккола – свежее решенье,
Но этим ли хозяек удивлять?
Грамм пятьдесят (всего) для украшенья.
Салат готов. А чем же заправлять?

Грамм тридцать черри вяленых (томатов)
Взяв, в маслице оливковом мельчить.
Смешать с горчицей, уксусом. К салату
Заправку мы сумели получить.

Ингредиентов надобно немножко.
Горчица в зёрнах – в чайной ложке, да-с.
И уксус бальзамический. Здесь ложка
Столовая. Готово. Блюдо – класс!


Рецензии