кулинарный круиз. Оладьи из кабачков диетические
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи очень быстро жарятся, поэтому не впитывают большого количества масла, как, например, драники. К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей. Оладьи можно подать к ужину или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 Килограмма
Пармезан — 30 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить "Оладьи из кабачков диетические"
1Кабачки хорошенько промойте, вытрите их салфетками. Если кожица плотная, удалите ее. Измельчите кабачки на крупной терке, затем прижмите руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2Переложите кабачки в миску, добавьте к ним муку, натертый твердый сыр, вбейте куриные яйца, по вкусу добавьте перец и соль, хорошенько перемешайте ложкой.
3Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и выложите 1-2 столовые ложки теста, готовьте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и готовьте еще пару минут.
4Переложите оладьи на тарелку и сразу подавайте к столу, пока они теплые.
***
настроение лирическое
ем оладьи диетические
очень стройная мадам
сто очков всем вам я дам
а всё дело в кабачках
все мужчины вслед мне: "Ах!"
Свидетельство о публикации №117051500983