Мелькают наши дни...

Мелькают наши дни. В чем правы? Виноваты?
Ведь некого винить, кроме самих себя,
За то, что были мы так искренни когда-то,
Но изменила жизнь беспечных тех ребят.

Та девочка, что ткань затягивает в пяльцы
И выбирает шелк поярче для цветка,
Осталась где-то там. Ее проворны пальцы.
Ее остры глаза. Ее точна рука...

Тот мальчик, что взрослел на пасеке у деда,
Черешню собирал и рвал кролям траву,
Остался где-то там. И ведать он не ведал,
Где дети у него однажды заживут.

Полжизни пронеслось. Бросает нас по мИру,
Морщинки все видней и волос в серебре...
Нам снится старый дом. Большой, многоквартирный.
Где детвора кричит по-русски во дворе.


Рецензии