Она солнце золотое

                Ветер листьями играет,
                Голуби сидят на крыше,
                Крон деревьев нагибает,
                Май, дождем весенним дышит;

                И слегка идет прохлада,
                Я стою привороженный,
                Память ночи, мне услада,
                Я любовью окрыленный;

                Помню глаз твоих я блестки,
                Голос бархатом налитый,
                Бровь чарующие фрески,
                Я тобою был испитый;

                Это было словно в сказке,
                Где ночь красивая жила,
                Я купался в твоей ласке,
                А ты, как роза там цвела;

                Теперь лишь память миг ловлю,
                Запах тела вспоминаю,
                Душою, говорю люблю,
                Сердцем, нежно обожаю;

                Не поймет холодный ветер,
                Мою душу, мое сердце,
                Что тебя одну приметил,
                И открыл, я счастья дверцу;

                Ветер, не воруй не надо,
                Мое счастье не земное,
                Она мне за все награда,
                Она солнце золотое...   


Рецензии