Душа рубаха

Душа моя – рубаха нараспашку,
Открыта людям, солнцу и ветрам,
Но видно в чем-то сделала промашку,
Летать не стала в небо по утрам…

Не вынесла последнего удара,
Судьба который в спину нанесла.
А ведь светилась и пылала жаром,
Была нежна, приветлива, светла.

О, Бог, за что? В чем так я провинилась?
Ведь я любила, хоть скупа в словах,
Одним жила, на одного молилась,
Но жизнь моя развеялась, как прах.

Легко сломать и жизнь свою разрушить,
Но мысль не держит золотая клеть.
С осколочков цветных вновь склеить душу,
Чтоб захотелось к солнцу вновь взлететь.
                03.02.2015
Г. Уланская


Рецензии