***
Знаете, это как ходишь над краем пропасти
Боишься провалиться
Как проваливаешься, засыпая, вроде бы уже во сне
Как содрать с ранки кожицу, когда уже не болит почти
Не сказать, что ты был мне особенно дорог и важен
Но время убитое на любовь к тебе должно о чем-то говорить
И всё наше "было" и "не было" мы никому не расскажем
Потому что незачем прошлое тревожить и ворошить
И спасибо за то, что от любви к тебе всё-таки нашлось лекарство
Всё оказалось просто - это дружба - но ты вряд ли поймёшь
В этих стихах нет послания, лишь аллитерации и ассонансы
Но все равно не читай, пожалуйста, между строк
Вернемся к любви (это важная тема поэзии)
Как-то громко звучит и смешно - "Я поэт!"
Я не Бродский, я только в процессе ( поэт - не профессия
Здесь нет лучших и худших
И карьерных ступеней здесь нет)
Вот так любовная лирика превращается в философскую, повышается мастерство
А я разучилась писать тебе, это последний твой стих
И я не любила тебя больше, чем ангелов и самого,
Но все равно дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Свидетельство о публикации №117051509663