Искусство Пустоты
/Форт Чарльз/
Искусство!
УлОвки твоИ — так грубЫ и так жУтки!
Эффекты — сомнИтельны, брОски!...
Чем заняты были отбитые руки...
У пресловутой «Венеры Милосской»?
Нелишне напомнить попытки Науки
«Реконструировать» рук недостачу...
Старались занять отбитые руки...
Хоть чем-то полезным, так иль иначе...
Факел вставляли, копьё иль зеркАло...
Эффект возникал каждый раз непонятный:
Всё обаянье Венеры терялось —
Образ её становился вульгарным...
Заполнить легко пустотУ оказалось:
Ведь многие вещи — необходимы...
Вредит восприятию многообразие:
В Искусстве пустОты — незаменимы!...
Свидетельство о публикации №117051509624
Зыряева Ираида 16.05.2017 10:10 Заявить о нарушении
==========================================
Ваш,
Руби Штейн 17.05.2017 18:17 Заявить о нарушении