Лихо одноглазое. Богатырша

На старой мельнице кровать,
Из человеческих костей.
И одноглазая хозяйка,
Давно не ждёт к себе гостей.

Она сама выходит в мир,
Выше деревьев рост её.
Не попадайся ей в пути,
Она по миру сеет зло.

Пусть у Неё один лишь глаз,
Она им видит всё вокруг.
И ты в ту чащу не ходи,
Поберегись Её мой друг.

И так вот ходит по земле,
И безобразия творит.
Кто встретится, не повезло,
Кто в Её руки угодит…

.....

Славянская мифология. Лихо — злое человекоподобное существо, встречаются как мужские, так и женские особи.


Рецензии