Шутить не пробуйте с медведем

Шутить не пробуйте с медведем.





На остриЕ пера поэт,
Порой,сюжет всем преподносит,
И,как косарь траву в лугах,
Своим пером он строчки косит,

И в басню смысл и толк вложив,
Он с аллегорией так дружен,
И сей сюжет,поверьте,всем,
Он,без сомнения,так нужен,

Медведя суд решил судить,
В лесу собравшись,всей толпою,
И к дубу-весть пришла-всем быть,
Тут у реки,понад водою,

Под дубом тем медведь и жил,
Тут его давняя берлога,
Орёл судьёй хорошим слыл,
В округе веяло тревогой,

В чём суть суда???-вопрос хорош,
Для всех готов один ответ,
И тот,кто в смысл сей басни вхож,
Узреет истины всей свет,

Медведь подрал свинюке бок,
Она детей своих сожрала,
Ей преподав за то урок,
Того,казалось,было мало,

В грязи визжала та свинья:
Сюжет-как в жизни всем знакомый!
-В моей родне-так все-князья!
И,вот,ответ для всех искомый,

-Отдайте мне его берлогу,
-Мне компенсация нужна,
Медведю тем закрыв дорогу,
-И жить в берлоге Я должна!

Тут зашумело всё собранье,
И каждый стал тут завывать,
И было видно их желанье,
Чтобы,кого-то разрывать,

Свинья визжала громче всех,
Весь ор в лесу перекрывая,
Уже,предчувствуя успех,
Себе пророча место РАЯ!

-Медведь пусть прочь уходит-вон!!!
-Его из леса изгоняем,
Трубил большой и глупый слон,
Медведя боком притесняя,

-Позвольте,тут-мой дом родной!
-И уходить мне не с руки,
-Разумной мысли-НИ ОДНОЙ!
-Вы все,как видно-ДУРАКИ!

ДРАЗНИТЬ МЕДВЕДЯ-что ж,попробуй!
Берлогу вздумавши отнять???
Свинья с разорванной утробой,
Лишь,будет запах издавать,

Итог таков-медведь взъярился,
Свинья визжала,как свинья,
Травы лесной цвет обагрился,
И басне дам концовку Я!

Свинья-разодрана на части,
Орёл-с оторванным хвостом,
И зубы вырваны из пастей,
Медведь всех рвал зубастым ртом,

Кто уцелел,те говорили:
-Шутить с медведем-смысла нет,
 И от обиды горько выли,
Всё,проклиная белый свет,

Мы суть пытаемся извлечь,-
Кто есть медведь-в том басни суть,
Река всё так же будет течь,
Продолжив к морю водный путь,


Судьбы намеренья-благие!
Избавить мир от дураков,
На свет рождаются такие,
И мир,как есть,он наш таков!


Рецензии