Ей только стоило войти

Уже и осенью дышалось
И красотою восхищалось,
С деревьев тихо падал лист
И воздух был прозрачно чист!

Еще и зелени оттенки
Лес сохранил, но лишь пока...
И взгляд у осени был женский,
Везде была ее рука !

Она к себе приворожила
И в танце лист с дерев кружила,
Раскованной своей походкой
Прошлась загадочной красоткой!

И в предвкушении чудес
Притих от изумленья лес,
Притихли птицы, присмирели,
Все разглядеть ее хотели!

Божественна…так хороша,
Все ожиданья превзошла,
Добавила в наряды свежесть,
Что ей шептали : «Просто прелесть!»

«Смотрите, как она стройна,
Сравнится с нею лишь весна!
О, как глаза ее чудесны,
Она как будто день воскресный!»

«И золото с багрянцем с нею
И стать смогла вселенной всею!»
Ей только стоило войти,
Как всех смогла с ума свести!


Рецензии