Судьба души

Соединяя эмбрион с душой,               
о чем-то пели ангелы Вселенной.               
Вращался мир- красивый и большой,               
я в нем казалась точкой неприметной.               
На зрелище невиданных чудес               
взглянуть манила звёздная дорога,               
играла лира музыку небес               
и возвращалась память понемногу.               
Светил в ночи суровый Козерог-               
распутывал серебряные нити,               
душа спускалась на родной порог,               
 который указало ей наитье.               
Здесь вьюжила холодная зима               
и куролесил непоседа-ветер.               
Она все это выбрала сама,               
отыскивая маму на планете.               
С рожденья мама согревала нас,               
дарила нам любовь свою и песни,               
но жизнь, как миг.... Настал прощанья час-               
душа ее вернулась в поднебесье.


Рецензии