В дни весенних дождей

Три кровавых рубина
В небе вашего взгляда
Я нашел ранним утром
В дни весенних дождей.
Это сердца осколки
Одинокого волка,
Что разбиты прибоем
Моря грез и страстей.

Осторожная нежность
Ваших сладких объятий, -
Капли,словно алмазы;
Как прозрачные сны.
Мне чуть-чуть не хватает
Ваших тонких улыбок
На краю этой глупой
И дождливой весны.

Разливаю печали
По хрустальным бокалам,
Дождь пронзает мне руки
Темным радужным льдом;
Я бросаюсь на дно,
Гаснут тихие звуки...
Покидаю небрежно
Свой разрушенный дом.

И в прогулках по краю,
Нет,еще не играю...
Просто я умираю, -
Вижу в вас свою грусть.
И на миг на секунду,
Я пойму эту тайну:
Даже если покину, -
Все верну...
И вернусь!


Рецензии