Ну, что, отец, молчишь?

«Ну, что, отец, молчишь? Борщец хорош иль нет?
И ничего не говоришь… забыл ответ?»
Так сетовала и жена, и повариха,
А для порядка иногда ворчала тихо !

Ее старик, то бишь отец, в еде давно он спец,
В таких делах, увы, не льстец, но вовсе не глупец,
Пока его жена ворчала и ворчала,
А иногда сама молчала и вздыхала,
Себе уже вторую чарочку с винцом налил
И для своей супруги незаметно пригубил!

А та исподтишка за маскарадом наблюдает,
Супруг ведь тоже не дурак, все это понимает!
«Борщец то мать, ох, и хорош!»- промолвит наконец,
С улыбкой крякнет раза три под чарочку шельмец!

У них с утра сегодня на природе угощение,
Душа вкушает радость, от природы восхищение!
И все так чинно, по домашнему уютно тут у них,
От дел есть отдохнуть причина среди сада, стен родных…


Рецензии