Совсем, как укус

Красный свет...
Вы, - сладкая капля крови.
Ваша солнечная улыбка
Так нежна и чиста.
Исцелите меня от пронзающей боли;
Ну а лучше, -
Снимите,как убийцу...с креста.

Помню,дождь...
И холодные мертвые руки,
По которым капли
Падают вниз.
Так и кровь не находит
Иной искривленной дороги,
Чем недолгий,
Но светлый,и немного печальный каприз.

Ваши сказки...
Читаю,и как-то странно, -
Сам себя до конца
До сих пор никак не пойму:
Среди белых туманов,
Или сонных обманов
То ли вор на кресте;
То ли ваша птица в плену?

Черный ворон...
Мое охладевшее тело
Принимает за пищу;
А может,за воды морей.
И слетая на землю,
Он смотрит
На красное Солнце,
Что бежит иногда
По следам золотых кораблей.

Красный свет...
Вы, - сладкая капля крови.
А какая любовь, -
Скажите мне тихо, -
На вкус?
Я не знаю.
Я помню осколки приятной боли,
И один единственный
Теплый...почти как огонь,
Совсем,как укус.


Рецензии