Странник ч. 4

(Вечный странник)
Я забываю, то чего не знаю,
Да мифы сочиняю на ходу.
Ложь, как искусство, людям предлагаю
Жить заставляю их в бреду.

Дезинформацию обрушить водопадом,
Создав три тысячи бессмысленных картин,
Зерно сомнения, без плуга, одним взглядом
Посею в сердце, поместив рассудок в карантин.

(Пациент)
Я видел их на месте преступления,
Признаюсь, сам не без греха.
Им помогал, даруя вдохновение,
Но вдруг открылись у меня глаза!

(Телевизор, на фоне)
Размер всех коммунальных платежей
Благодаря стабильному на рынке курсу нефти,
Стремительно прибавил  пять нулей,
Тем самым отменил пособие по смерти.

(Пациент)
Вы слышите, о чём вещает СМИ?
Как тонко балансируют на грани.
Что здесь плохого, в самом деле?
Старик питаться можем лопухами.

(Радио, чуть громче)
У края света братская страна
Была подвергнута теракту,
Сто сорок пять и две десятых миллиарда
Помогут горе им унять по факту.

(Пациент)
Дороги все в ухабах – не беда!
Впроголодь живёте – ерунда!
Тюрьмы переполнены – хлеб не надо красть!
А причём коррупция? Не по нраву власть?

(Газета, заголовок)
Рост на два процента пенсий в этот год,
Стабильность и уверенность вселяет.
Скачок бумаг на рынке -  понижает МРОТ.
Продукты и бензин – чуть-чуть подорожают.

(Доктор)
С этим всё понятно. Галоперидол.

(Выцветший баннер, на машине)
Внимание! Срочная новость! Прямой эфир!

(Санитар)
Прекращайте  дёргаться! Всего один укол.

(Выцветший баннер, на машине)
“ДошираГ” и “ЮппЭ” – добавят красок в мир!

(Вечный странник)
Я снова слышу шелест листьев
И ощущаю твердь земли!
Холодный ветер ты неистов,
А облака так далеки.

Под пеленой, накрывшей разум,
Сменяю маски на лице.
Никто не видел, даже Fatum
Смерть человека на крыльце.


Рецензии
"Я забываю, то чего не знаю".
Поясните)

Михаил Крик   25.09.2020 12:07     Заявить о нарушении
Слышали выражение " Плохо, когда не знал, да ещё и забыл "?
Отсутствие знаний как таковое...

Зотов Алексей   25.09.2020 19:25   Заявить о нарушении
Игра смысла)
Спасибо

Михаил Крик   25.09.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.