Безболезненно
Меняя , желтый лен на кружева
Дождь третий день вдыхает терпеливо
Унылой флейтой в ноты сентября
Ни черный клен , ни сонные вороны
Изведав , полной мерой тяжесть мук
Без состраданья смотрят на поклоны
И чуткие движенья тонких рук
Над образами в перекрестье линий
Там , где при свете пламени свечи
По половицам серебристый иней
Рассыпали апостолы с ночи
И кто бы не ушел сегодня к богу
Сверяя, сроки жизни и часы
Простив в душе, уснувшего Иону
За скорбный взгляд с иконы у двери
12 мая 2017 г
Свидетельство о публикации №117051508891