Прозрение
Я РАНЬШЕ ДУМАЛ ВЕРА В БОГА
СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ ОТДАЕТ,
ВСЕ,ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО-УБОГО,
ЛИШЬ ТЕМНЫЙ ВЕРУЕТ НАРОД.
КОГДА ЖЕ ПОНЯЛ,ЧТО СТАРЕЮ,
ПРЕДУБЕЖДЕНЬЯМ ИЗМЕНИЛ
И БИБЛИЮ,КАК ПАНАЦЕЮ
ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,ПРОГЛОТИЛ.
И ПОНЯЛ-ТОЛЬКО В НЕЙ ОТВЕТЫ
НА ВСЕ ВОПРОСЫ Я НАЙДУ.
ПРОСТЫЕ,МУДРЫЕ СОВЕТЫ
В МОЕЙ ДУШЕ РАЗГОНЯТ ТЬМУ.
Я НАЧАЛ РАЗМЫШЛЯТЬ О ВЕЧНОМ,
ПО НОВОМУ НА ВСЕ ВЗГЛЯНУЛ
И В ИЗУМЛЕНЬИ БЕСКОНЕЧНОМ
В ПОТОКАХ СВЕТА УТОНУЛ.
Я ПОНЯЛ ТО,ЧТО НА ПЛАНЕТЕ
ИДЕТ ВЕЛИКАЯ БОРЬБА,
И ТЕХ,КТО ЖИТЬ ЖЕЛАЕТ В СВЕТЕ-
УНИЧТОЖАЮТ СИЛЫ ЗЛА.
В ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ВРЕМЯ
ЕСТЬ ПРЕДРАССУДКОВ ЦЕЛЫЙ РЯД
И ИХ НЕМЫСЛИМОЕ БРЕМЯ
ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТ В СУЩИЙ АД.
НЕ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
И ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ,
ПОКОЙ ТЕРЯЮТ И ЗДОРОВЬЕ,
НАСЛУШАВШИСЬ ПУСТЫХ ИДЕЙ.
В РАСЦВЕТЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО,
В ПОЧЕТЕ ВЕДЬМЫ,КОЛДУНЫ,
КТО ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ ПУСТОЗВОНСТВО
И ЧТОБЫ ИМ ПЛАТИЛИ МЫ.
ВАМ ПОКОЛДУЮТ,ПОГАДАЮТ
И ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ ПРОСТА,
НО ДАРОМ ЛЮДИ ИСЦЕЛЯЮТ
ВО ИМЯ ГОСПОДА ХРИСТА.
ПРО БЕЛЫХ КОЛДУНОВ И ЧЕРНЫХ
НАПИСАН В БИБЛИИ ОТВЕТ
НЕ ПАЧКАЙТЕСЬ В ДЕЛАХ ПОЗОРНЫХ!
ТАКИХ РОЛЕЙ ОТ БОГА НЕТ!
И ПРО ГАДАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ
ДАЕТ ПИСАНИЕ СОВЕТ
В СЛОВАХ,ДЛЯ МНОГИХ НЕПРИВЫЧНЫХ:
"ГАДАТЕЛЕЙ ОТ БОГА НЕТ."
А ЧТОБЫ НАМ НЕ ОШИБИТЬСЯ,
ПЕРЕНЕСЯ ОБМАНА БОЛЬ
И В ТЕМНОТЕ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ-
ГОСПОДЬ ОСТАВИЛ ВСЕМ ПАРОЛЬ:
ЕСТЬ ОВЦЫ НЕ ХРИСТОВА СТАДА
И ВЫДАЮТ СЕБЯ ОДНИМ:
"ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ НЕ НАДО!
МЫ ВСЕ ВАМ ЛУЧШЕ ОБЪЯСНИМ."
ВИКТОР СКРИЖАЛИН
Свидетельство о публикации №117051508799