странная весна
«бесптичья» и почти «бесчеловечья» –
Нет никого… Как будто бы навечно
В зиме застряла странная весна.
Ручей умолк и стал холодным льдом,
И каменными сделались дорожки,
И почек сжались на ветвях ладошки,
Не ласканные солнечным лучом.
Простуженный, опять чихает май,
Пушинки белые садятся мне на шапку…
Дровишек в печь закину я охапку,
Давай, скажу, родная, выручай,
Ты сделай в нашем домике тепло
И обогрей хотя бы эти метры,
Раз в моде снова северные ветры,
И на весну затмение нашло.
Старалась печка: отогрелись мы…
И в небе тоже будто потеплело:
И развиднелось, и заголубело,
И тут же вновь поверили умы
В finita la comedia зимы!)))
15.05.17 Анна Опарина
фото автора
Свидетельство о публикации №117051508712