Ближе. В Космос

Меня заберёт Плутон
В свои ледяные объятия,
Космос - мой дом 
Звёзды - сёстры и братья.
Меня украдёт Венера,
Умоет лицо в кислоте,
Кажется, кожа сгорела -
Любимица не в себе.
Я убегу к Сатурну поближе,
Мы обвенчаемся в кольцах,
Станет намного тише -
Услышу в электромагнитных волнах
Песнь жаркого Солнца
И уплыву в раскалённый колодец.
А потом прилечу на Луну,
Тут останусь надолго,
Может, на тысячу лет,
Мне нравится - бледно,спокойно,
Будто меня вовсе нет -
Лучшее чувство на свете,
На Млечном пути...


Рецензии