К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 50
Не зря, любимая, не зря,
ты не назначила мне встречу.
Безнравственна, бесчеловечна,
немая цифра пятьдесят.
Горят удушливые свечи.
Одним дыханьем не задуть.
Любовь и время не вернуть.
Лишь мой сонет осилит вечность.
Скучна без рифмы и пресна,
луна для пар неисцелимых.
В холмах ревнивой палестины,
весна, любимая, весна.
Мне без тебя земля тесна,
и я легко её покинул.
Свидетельство о публикации №117051508047