Ангел памяти

Ангел памяти -
он не имеет лица.
Не умеет веревки вить
из людей.
Не имеет конца та нить,
что связует "было" и "быть".

Мысли в пальцах держит
и тянет их.
Ты - вспоминаешь
Живых... и Иных.
Видишь закат десять лет спустя,
Слышишь шелест дождя,
что лил в твоем детстве весной.
И стук сосулек зимой.

Иногда вместо лент -
в руках у него фрагмент.
Под правой стопой картинка,
почти мозаика. Яркими красками
зарисованный след
прошлого на песке.

Смотришь - и видишь,
как в ретро-фильме:
первая игрушка - зайка-погремушка,
папин рассказ - сказка на новый лад,
мамина улыбка
и взгляд,
адресованный только тебе.

Теперь - один,
бредущий по магистрали
навстречу... Судьбе?
Потворствуя Року?
В извечной Борьбе?
Просто бредущий.
Иногда без смысла,
иногда отстающий.

Ангел памяти
молча бредет за твоею спиной,
Цепляя лентой мысли плечо
и молча.
Ни о чем.
Он просто живой.

15.05.2017
Москва


Рецензии