Катастрофа Помпеи

Я посетил совсем недавно,
Места давно минувших дней.
Когда вулкан похоронил,
Под своим пеплом вдруг людей.
 
Не пожалел он стариков
И даже женщин и детей.
Он всех забрал к себе в мир тьмы,
Огромный огненный злодей.

И жизнь вдруг замерла навеки,
Её засунув в саркофаг,
Сковали огненные реки,
Спустившись с гор, как лютый враг.

Накрыл из пепла одеялом и дымом солнце вмиг затмил
И тех, кто теплился надеждой, смертельным газом задушил.

Урок природы для людей. Нет, мы не властны на планете
И многих  жизней непременно еще не раз коснется это
Земля свои залижет раны, потравит снова «тараканов»….


Рецензии