Приключения белорусов в Париже
Все молодежь, пусть без наград!
Нас беспардонно проверяли, -
С вокзала допинг все искали,
Но не нашли, сочли по праву,
Что зря устроили облаву.
Пришлось за "шухер" извиняться,
С идеей допинга расстаться.
"Мы любим правильный хоккей", -
Сказал бесхитростно Макей.
И были биты трижды к ряду,
Стремясь найти себе награду.
Канадцы, чехи, финны знали,
Как мы в глазах у них упали.
В четвертый раз пришел наказ, -
Швейцарцев бить и в бровь и в глаз!
Играли плохо, кто бы спорил,
И счет "сухой" "победам" вторил,
Лишь подтверждая всякий раз,
Как важен в поле меткий глаз!
Стремясь найти "свою игру", -
Мы прозябали по утру...
И вот настал желанный час,
Французы вышли против нас,
Побьем на этот раз французов,
Как бил их дедушка Кутузов!
Держались стойко все ребятки, -
Душа ушла уж прямо в пятки!
И шли в атаку непрестанно,
Но было даже как-то странно,
Что не ложится шайба так,
Как бьет натруженный кулак!
Пошли запретные приемы, -
Мы с ними с детства все знакомы:
Один сражен ударом в пах,
Второй упал, разбившись в прах.
Мечты заветны камнем пали,
Французов долго укоряли:
"Нельзя чинить так беспредел,
Когда пол-войска вне у дел!"
И матч мы этот проиграли,
Забыв все то, о чем мечтали.
Но, победили , наконец,
Сыскав на лаврах свой венец!!!
Словенцы пали, дело мага? -
И лига первая - им благо!
А мы все силы положили,
И свой позор частично смыли,
Но лига высшая пока
Нам не наставила рога,
Мы в ней остались, слава богу!
И молодым - теперь дорогу!
15.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117051507521
Василий Марценюк 15.05.2017 18:19 Заявить о нарушении
Александр Сосиновский 15.05.2017 20:54 Заявить о нарушении