Глаза
Заглянешь - ты пропащий человек.
Ее душа, как этот мир стара,
Глядит из-под ресниц прозрачных век.
Тяжелый взгляд сквозь сигаретный дым...
И крепкий кофе на ее столе
Так горек в ожидании беды...
Ей все равно. Уже так много лет.
Она не хочет нравиться - отнюдь,
Но тем и привлекательна для всех.
И если ты осмелишься взглянуть
В ее глаза - застрянет в горле смех:
Всю боль вселенной ты увидишь в них,
Все звезды, холод, ненависть и страх.
Почувствуешь за самый краткий миг,
Что ты навек пропал в ее глазах.
Таких, как ты, там было миллион.
Никто не выплыл - омут засосал.
От них остался лишь печальный звон,
Non-stop звучащий у нее в глазах.
Не вырваться теперь тебе вовек:
Не отпускает черная дыра.
Ты для нее лишь жертва. Человек.
И - только начинается игра.
Свидетельство о публикации №117051507453