Утро на лесной дороге

По дороге глушь, безлюдность
И дремучие леса,
Тут древесных рук угрюмость
Заслоняет небеса.

Но светило режет купол,
Словно тысяча ножей.
Тот согласен на уступок,
Пропуская свет лучей.

Ярким дождиком мерцая,
Окропляют темный путь,
А в ответ, им плоть земная
Дышит паром в полну грудь.

Бело-серым покрывалом
Поднимается туман,
Плотным слоем накрывая,
И дорогу и бурьян.

Слуху первую усладу
Подарил мне соловей,
Начал петь свою балладу,
Распеваясь всё бодрей.

Трель подхватывают птицы,
Зазвучали на распев.
Даже дятлу не сидится,
Барабанит он в припев.

Я стою в волшебном море,
Околдован красотой.
Вижу в каждом тут узоре -
Всё живое и с душой.

15.05.2017


Рецензии
Это замечательные пейзажные зарисовки!

Александр Гришкин 2   21.06.2017 00:00     Заявить о нарушении
мне всегда кажется, что пейзажная лирика у меня получается не очень

Сумин Роман   21.06.2017 01:00   Заявить о нарушении