Живая краска на фасаде

Живая краска на фасаде,
А дом построен сотню лет назад,
Кора седа, угрюма и стара,
Сегодня так дома не строят.
С бревна кору привыкли убирать.
А эта краска уже год который
Не то поверх коры,
Не то под ней,
Не знаешь, как она легла.
Моя кисть тут -
Маяк ли в море? Поможет ли?
Ведь краска прежняя,
Мне кажется, свежа.
Прохожий вдруг сказал:
"Сносить пора!"
Уже мне никогда
С ним не поспорить,
Он убеждён,
Что правда такова,
И он ушёл ведь.
А дому больше сотни лет,
До Первой мировой построен.
И если посмотреть, то сруб бревна
Совсем как новый! 


Рецензии