Лев то же в чём-то был не прав

Лев то же  в чём-то был не прав,
Когда обгладывал косулю.
Его крутой звериный нрав
Я ни за что не обрисую.

На жизнь печалиться грешно,
Тут доказательства наивны.
Но если всё предрешено,
Не надо мне такой картины.

Мне дорог каждый божий день
И потому, ломая сроки,
Я прочь гоню подругу лень,
Уча премудростей уроки.

И я хочу идти туда,
Где чувства не тревожат всуе.
Да, я не лев, но никогда
Не стану жертвенной косулей.


Рецензии