Слушать твою тишину

Я слушаю только твою тишину,
Безучастно и сжавшись ребенком.
Ребенком, поймавшим случайно осу,
В какой-то отравленной норме.
Позволь, что-то кроме нести... Пронесу!
Я слушаю. Видишь? Все чаще.
Как камень, нашедший свою же косу,
Я играю на черный ящик.
Мне губы, как плащ, и слова застывали
Свинцом в раскаянных стенах,
Кто-то играет своими зубами реквием на батареях.
Кто-то умрет, лишь за миг облегченного,
Мнимого, полого счастья.
Я тобой обреченная... глупо прощенная...
За то, что, увы, не украсть мне.


Рецензии