Стать человеком

Меня ждали с другой стороны на правах вольных птиц,
Что пытаются каждую ночь разбить мне окно.
Я хочу, мама, быть человеком без всяких границ,
Не делить на свое и чужое, быть нагой под пальто.
Если быть человеком, то какими путями извне
Исповедовать крыши, скрывавшие пепел и хлам?
Если быть человеком, то это от грусти к себе,
Не факт, что ты будешь любим в перепутиях дхарм.
Луна изливала себя, как отчаянный псих,
Пришедший вновь к палачу, чтобы всё рассказать.
Я хочу, мама, стать человеком из стаи тех птиц,
Что не падают в серые тучи, а учат летать.


Рецензии