В церкви св. Клары
Гулко в Пятницу Страстную,
Голосят колокола.
Квохчет за дверьми несушка.
И Лауру молодую
Словно птица принесла.
Смотрит: воск горит степенно;
Свод расписан из Писанья...
Незнакомец побледнел...
Ангел пролетел мгновенно,
Бог коснулся узкой дланью;
Луч меж ними зазвенел.
Но Лаура не смотрела
На Петрарку: что за дело –
Монна Лаура бледна;
Ничего-то ей не надо,
Кроме светлого обряда,
Да просфоры и вина.
Так стоял поэт степенный,
Не коленопреклоненный;
Свечек плавали угли...
И святые, и пророки
Освещали свод глубокий
От небес и до земли.
Свидетельство о публикации №117051506786
Любовь Исак 2 22.05.2017 12:54 Заявить о нарушении