Сюрприз

 



Вьюга сильно разошлась, снегом забросала.
В огороде стол накрыт белым покрывалом.
Мой любимый рыжий кот, воробья увидел,
Спрыгнул с моего плеча и в сугробе сгинул.
 
Он совсем не ожидал холода такого,
Как обманчив теплый вид белого сугроба.
И уныло кот побрел, пузо поджимая,
Вспрыгнул на моё плечо, о тепле мечтая.
 
Обняла я своего рыжего любимца.
В банку с теплым молочком он засунул рыльце.
И напившись молока, он в клубок скрутился.
Замурлыкал кот во сне, что то ему снится?
 
Тихо глажу я рукой своего любимца.


Рецензии
Прекрасное зимнее пейзажное изображение.
Привлекателен уют,даже кот в банку мордочкой снуют.Спасибо

Забина   13.11.2017 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, внучка, попросила стих про кота, вот и что получилось.

Вячеслав Антошечкин   13.11.2017 13:58   Заявить о нарушении