Жила-была Колдунья. Красива. Молода

Жила-была Колдунья.
Красива. Молода.
И как-то в полнолунье
В день Страшного Суда

Была Колдунья в Силе
И излучала Свет.
Жрецы её спросили:
- Колдунья! Дай ответ!

Что ты творила людям?
Всё правду отвечай.
Судить тебя мы будем.
Ты заслужила рай?


В  чистилище ль отправим?
А может – сразу в ад,
Где серою отравим,
Где грешники горят?

Признайся: повсеместно
Гадала - за корысть?
Судить мы будем честно.
Лишь душу здесь очисть.

Ответила девица:
-Судить? А судьи кто?
Пусть небо удивится
Сыграем все - в лото.

Усядемся за парты,
Совсем как  школяры;
Таро - разложим – карты,
И до ночной поры -

Кто карту «Трон» узнает,
Тому - Судьёй и быть…
А кто не угадает,
Тех суждено - забыть.

...Надеюсь, есть колода
У здешних мудрецов?
Здесь собралось народу -
Две дюжины жрецов!

24 старца
Для грешницы с Земли
Свои открыли ларцы,
Писание прочли.

«Тому, кто верил Богу,
Тому,  кто честно жил,
Кто  не менял Дорогу,
Кто  Истине служил,

Кто вынес обольщенья,
Тех не сожрёт Змея,
Тому дано Прощенье,
И Вечность Бытия.»

Пока тянули жребий,
Искали карту "Трон",
Плелась толпа отребий
В толпу летел Дракон,

Дыша на них пожаром
И пламенем плюясь...
Их смерть была кошмаром.
Дракон их жрал, смеясь.

...Но карту  "Повелитель"
Не вынул - ни один.
Хозяин, Покровитель,
Император, Господин.

...Лишь юная Колдунья
Достала тот Аркан.
Был вечер Полнолунья.
Открыт был Ведьме Скан.

«Я в будущем скорейшем
Могла бы ВАС судить!»
И, Дюжину Старейшин
Желая убедить,

Добавила Колдунья:
«Но я вас не сужу,
Лишь знайте: я не Лгунья.
Я  Истине служу.

Пока на свете войны,
Насилие, порок
Религии – убойны.
И ни один пророк

Войны не остановит,
Ведь всё - решает Бог!
Все войны – кто готовит?
А может, "он" оглох,

С  вершины небосвода
Отправив сына в склеп?
В отрыве от народа,
Не видит нас?  Ослеп?»

Тут Старцы Пресвятые
Все впали в лютый гнев:
«Слова твои – пустые.
В них ересь глупых дев,

Не верящих во славу
Великого Царя.
Он есть наш Бог по праву.
Ты бред несёшь. А зря».

«Я веровала в Бога.
Жила я - для людей.
Пряма моя дорога.
Но КТО же тот злодей,

Что нас обрёк на муки?
На нищету и боль?
Нам дали ноги, руки,
Но всё равно – мы голь,

Рабы - на благо сытых
Хозяев на Земле,
Род - кровию облитых,
Чернь - в пепле и в золе,

Замученных Законом,
Обязанных – служить,
Забитых Фараоном
За право  - просто жить.

Я людям помогала,
Тем - платно, этим - в дар!
Меня - не испугало,
Что пламени пожар

Огнём спалит мне кости, -
Нет страха, что  умру.
Мы все – всего лишь гости
На жизненном пиру.

И всё ж я верю в Бога,
Хотя он слеп и глух.
Пряма моя дорога,
И только Вечный Дух

Витает во Вселенной
Реальный. Не мираж.
Мой вечный Дух нетленный,
Потомкам - верный Страж.

http://www.stihi.ru/2017/05/15/66


Рецензии