Я не люблю

Я не люблю ни лесть и ни  соблазны,
И говор лишний без причин,
Пустые, брошенные фразы…
Вас ни за что поносит господин,

Иль госпожа с бесчинством, выражением…
Я хаму ведь отвечу  всё равно
Движением губ  и слов движением,
Где боль души и всё обожжено.

Ни зависти я не люблю, ни лести,
Слов оскорблений  площаднЫх.
И унижений разных, мести,
Когда вас по лицу  бьют, иль  под  дых.

Я не люблю заискивания, бравады,
И пошлости, тем паче за спиной.
Удары, что идут, как из засады,
Не видя этой твари площадной.

Предательства я не приемлю рядом…
Под маской друга  врага не отличить.
Он приберёг таблетку тебе с ядом…
С вином иль с чаем может напоить.

Я не люблю никчемность, оскорбления…
И нож,  поставленный впритык
Под поясницу…  тем не менее,
Когда нож ставят подло под кадык.


Рецензии