Средина мая, где весна?

Весна-то в нынешнем году
дождями, холодом продрогла.
Нет света буйного в саду,
сама, как будто бы оглохла.

Неслышно пенья птиц, жучков,
не все деревья распустились,
стремятся люди в тёплый кров,
букашки в норочках закрылись.

Погода, только для травы,
что веет грустью и печалью.
Вид у весны, как у вдовы,
хотя цветной укрыта шалью.

Средина мая, где весна?
Народ весной не насладился.
С кого спросить и чья вина,
Не уж-то климат наш сменился?

А на носу уже июнь.
Вот так мелькают нынче годы.
Не от того ль я бел, как лунь,
выходит, дети мы природы.
         ***
         


Рецензии