Сказка-небылица 1

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

В брачный сезон  лебеди слетаются  со всех концов  необъятной земли  на ярмарку невест – лебёдушек на выданье.
С нескрываемым чувством восхищения  на юниц-красавиц  поглядывают  лебеди-холостяки и безутешные вдовцы.
Ловеласы – любители одноразовой любви – пускают слюнки,  созерцая,  как роскошные лебёды  плещутся в волне.
Пленяясь  дивной красотой  изысканных леди до мозга костей,  закоренелые холостяки   слагают  безбрачия венцы.
Пернатые джентльмены наперегонки несутся к предметам восхищения,  у оных пользующихся огромным спросом.
Целая армия поклонников беспрестанно крутится-вьётся возле юных леди и очаровательнейших безутешных вдов.
Лишь единицам  с первой попытки  удаётся обольстить  гордую лебёду;  незадачливые ухажёры остаются с носом.
Любвеобильные сердца влюбчивых сердцеедов  едва не выпрыгивают из груди,  когда по зеркальной глади прудов,
Как по паркету,  скользят настоящие леди,  с театральным фарсом демонстрируя изысканность безупречных манер.
Словно шаровая молния – пульсирующий сгусток вожделения  опаляет шёлковое оперение обладательниц Грации.
Аппетитнейшие из блондинок и жгучих брюнеток кружат головы пернатых казанов, разодетых на аглицкий манер.
Юниц, напрочь лишённых жеманства и притворности,  по достоинству оценивают крыльев рукоплескания-овации.


Рецензии
Умно, витиевато, кое что веселит!Кое что печалит...
С добром и одобрением,Светлана

Добрава   11.06.2017 10:05     Заявить о нарушении
Что есть земное бытие-существование??? -
Заливистый весёлый смех и слёзы горести.

Наталья Воркунова   11.06.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.