Обычный день

 Обычное утро. Пьёшь кофе горячий поспешно,
 С трудом вырываясь из плена нелепого сна.
 Рассчитано всё поминутно, одна лишь погрешность -
 На поиск ключей от машины секунда дана.

 Готовишься быстро ко дню как к войне, катастрофе.
 Как в утренней спешке язык - каждый нерв обожжён.
 Включаются мысли. И кофе, конечно же, кофе,
 Пока тонет день под приливами боли чужой.

 Устало кольнёшь безысходность словцом непотребным,
 Кого-то утешишь, себя раздавая, губя,
 А май так увлёкся цветеньем под глянцевым небом -
 Как будто и нет... и как будто не надо тебя.

 Обычное завтра придёт, как вчера, как сегодня,
 Ещё один май беспричастно пройдёт стороной.
 Привычно опять послужи инструментом Господним,
 Смягчая вселенскую боль, исцеляя собой.


Рецензии