Старые вещи

Мне открылся сундук, как сон вещий,
Где уложены старые вещи.
Шляпка бабушки жёлтой соломкой,
С ручной вышивкой моя распашонка.
И чего в сундуке только нету -
Даже бусы в коробке конфетной!
Вещи старые перебираю,
Словно жизни страницы листаю.
Всё давным- давно вышло из моды -
Всё сносили ушедшие годы :
Шаль пуховую, платья, платочки-
Что длиннее, а что покороче.
Распашонку кладу я вздыхая,
И тихонько сундук закрываю.


Рецензии