Послание к евреям апостола Павла. 3, 4
А всё устроивший есть Бог!
Христос, как Сын, в доме Его!
А дом Его – мы, им хранимы!
Иисус негодных отделит.
Их не возьмёт Он в Свой покой.
«Найду ли Веру?- говорит,-
Когда услышите глас Мой?»
Но не от всех было роптанье,
Не все костьми легли в пустыне.
Опасно быть в непослушанье;
То повод к гибели и ныне!
4
Слова: «В покой Мой не войдёт!»-
Для нас субботство означает,
Ибо в седьмой день отдохнёт
Господь, творенья завершая!
Тот, кто в покой войдёт Его,
Тот успокоится от дела.
И слово Господа живо,
И действенней меча для тела!
До души, Духа проникает!
Бог знает наши намеренья!
Легко Бог тайны обнажает,
Тайные сердца помышленья!
Первосвященника имея,
В лице Иисуса, Сына Бога,
Исповедание ль изменим?
Кто в сострадание поможет?
И к благодати приступаем,
И милость обретём в Того,
Кто искушения Сам знает!
Греха не знает одного!
Свидетельство о публикации №117051505841