Домовенок

Поселился в доме нашем
Развеселый Домовой
По ночам стучит и пляшет,
Нарушает наш покой.
Где живет наш Домовенок?
Выбрал тихий уголок,
Там скребется,как мышонок,
Словно что-то уволок.
Ночью выйдет погулять
Наш теперешний сосед;
То залезет под кровать,
То запрыгнет на буфет.
Веселится так всю ночь,
Нам мешает крепко спать.
Утром самому невмочь
В угол спрячется опять.
Мы сошьем ему сапожки,
И на голову колпак...
Все положим под окошком,
Пусть нарядится чудак.
Нальем на блюдце молока,
Кусок оставим пирога...
И пока он маленький,
Не отпустим от себя,
Приручим... заклинанием.


Рецензии