Памяти В. М. Шукшина
Горечи этой картины преодолеть не могу.
Красные гроздья невольно камнем на сердце легли.
Сердце измучено болью многострадальной земли.
В недрах алтайской Сибири крепкий характер ковал.
Гордое имя Василий жизнью своей оправдал.
Мудрые плыли рассветы над беловодьем долин,
И зарождались сюжеты будущих кинокартин.
Здесь набирался он силы, здесь и исток, и причал.
Сложные судьбы России верным умом подмечал.
Домик на самом пригорке окнами в Сростки глядит…
Мальчик Прокудин Егорка в школу по тропке спешит…
Чёрная рамка портрета острой тоской обожжёт,
А у подножья Пикета снова калина цветёт.
Настежь распахнуты двери в мир откровенной Души.
С новой надеждой и верой к людям приходит Шукшин.
Свидетельство о публикации №117051505683