Фронтовик у иконы!

В церкви просвиры,запах ладана и восковые свечи.
Батюшка читает молитвы о усопших и живых,
Голос его взлетает к своду купола,к божьему лику!
А у иконы Николая-чудотворца,стоит безрукий фронтовик!
Тяжёлый взгляд его застывший,на рукаве пустом.
Он с такой тоской,мольбой переведённый на икону!
В нём отражён тот бой,свист мин и пуль-ос над головою!
И боль,и горечь,зубной скрежет,чтобы не раздаться стону!
Что не может перекрестить свой лоб оторванной рукою!


Рецензии